本馆首页 免费帐号 VIP包库 网友评价 论文检测 数据库教程 论文修改 论文资料 常见问题

 Google学术搜索

---->返回数据库列表

Google Scholar[Google学术搜索], 其主站 http://scholar.google.com 近期在国内不太稳定,经常打不开,大家可以先用其国内镜像http://scholar.google.com.cn ,也可以直接注册为开心图书馆会员,不仅可以随意打开搜索,还可以直接下载搜到的全文。

Google学术能帮助用户查找包括期刊论文、学位论文、书籍、预印本、摘要和科技报告等在内的学术文献,内容涉及诸多学科,并且经过了业内专家的评审,具有一定的权威性。它以“站在巨人的肩膀上” (Stand on the shoulders of giants) 为服务理念, 重点提供医学、物理、经济、计算机等学科文献的检索, 还通过知识链接功能提供了文章的引用次数及链接, 人们可以利用它查找文献的被引用情况, 这是目前为止除 web of science 外的另一个可以检索英文文献被引情况的检索工具。

   Google 学术搜索可帮助我们在整个学术领域中确定相关性最强的研究。它提供了基本检索界面和高级检索界面,可以通过关键词、题名、作者、出版物等途径检索信息,具有较强的逻辑组配检索功能; 提供了被引次数链接功能,可以进行引文检索;提供了较多的链接功能,方便扩展检索。链接说明如下:(1) 标题–链接到文章摘要或整篇文章(如果文章可在网上找到);(2) 引用者–提供引用该组文章的其他论文;(3)相关文章–查找与本组文章类似的其他论文;(4)图书馆链接(在线)–通过已建立联属关系的图书馆资源找到该项成果的电子版本。在登录校园网后将自动显示这些链接;(5)图书馆链接(离线)– 找到藏有这项学术成果的图书馆;(6)同组文章–查找我们可能看到的同属这组学术研究成果的其他文章,可能是初始版本,其中有预印本、摘要、会议论文或其他改写本;(7)网络搜索–Google 搜索中关于该研究成果的信息。

   开心图书馆联合哈佛大学、约翰霍普金斯大学、耶鲁大学、多伦多大学、奥克兰大学、香港大学、利物浦大学等世界名校内部google学术搜索,使得大家可以在任意地方实现Google学术搜索结果的全文下载。

欢迎大家通过QQ或Email和馆长交流Google学术使用心得O(∩_∩)O~

 

 

---->返回数据库列表

 

 

 

 

 

 
大量免费资源;超低的捐助,超爽的享受;尽情查阅,尽情下载!
馆长QQ:1323808040 ;Email:mylibs@163.com

开心图书馆,您身边的图书馆,可随身携带的数字图书馆!